Die 100 besten Low Carb Lebensmittel


Die Low-Carb-Diät bietet zahlreiche Vorteile für unser Wohlbefinden und erfreut sich daher - wenig überraschend - immer größerer Beliebtheit. Anders als häufig unterstellt, sind viele leckere Lebensmittel für eine kohlenhydratarme Küche geeignet, so dass Low Carb einer abwechslungsreichen Ernährung nicht entgegensteht. 

Du möchtest mit Hilfe einer kohlenhydrarmen Ernährung Gewicht verlieren, Dein alltägliches Energielevel steigern, Ausschläge Deines Blutzuckerspiegels verhindern oder Herz-Kreislauferkrankungen vorbeugen? Hier sind 100 tolle Low Carb Lebensmittel, die Dich dabei unterstützen können:

  1. Brokkoli
  2. Spinat
  3. Spargel
  4. Gurken
  5. Sellerie
  6. Zucchini
  7. Aubergine
  8. Blumenkohl
  9. Kohl
  10. Paprika
  11. Avocado
  12. Tomaten
  13. Pilze
  14. Grünkohl
  15. Radieschen
  16. Rucola
  17. Chicorée
  18. Lauch
  19. Grüne Bohnen
  20. Knoblauch
  21. Artischocken
  22. Fenchel
  23. Sellerie
  24. Körniger Frischkäse / Hüttenkäse
  25. Kartoffelfasern (nicht Kartoffelflocken!)
  26. Mandeln
  27. Walnüsse
  28. Flohsamenschalen
  29. Akazienfasern
  30. Oliven
  31. Leinsamen
  32. Chiasamen
  33. Hanfsamen
  34. Eier
  35. Hühnerbrust
  36. Putenbrust
  37. Rindfleisch
  38. Lamm
  39. Schweinefleisch
  40. Wildfleisch
  41. Thunfisch
  42. Lachs
  43. Forelle
  44. Makrele
  45. Garnelen
  46. Krabben
  47. Hummer
  48. Muscheln
  49. Tofu
  50. Tempeh
  51. Seitan
  52. Griechischer Joghurt
  53. Käse
  54. Quark
  55. Sauerrahm
  56. Butter
  57. Ghee
  58. Olivenöl
  59. Kokosöl
  60. Avocadoöl
  61. Mandelmehl
  62. Kokosmehl
  63. Sojamehl
  64. Leinsamenmehl
  65. Mandelbutter
  66. Harzer Käse
  67. Tahini
  68. Sardellen
  69. Kapern
  70. Pesto (mit Basilikum, Pinienkernen und Olivenöl)
  71. Guacamole (mit Avocado, Zwiebeln, Tomaten und Limettensaft)
  72. Hummus (mit Kichererbsen, Tahini, Knoblauch und Zitrone)
  73. Kokosnuss
  74. Linsen
  75. Salsa (mit Tomaten, Zwiebeln, Chili und Koriander)
  76. Pesto (mit Basilikum, Pinienkernen und Olivenöl)
  77. Sojasauce (als Würzmittel für Fleisch- und Gemüsegerichte)
  78. Tamari (als Würzmittel für Fleisch- und Gemüsegerichte)
  79. Heidelbeeren
  80. Senf (als Würzmittel für Fleisch- und Gemüsegerichte)
  81. Essig (als Dressing für Salate oder zum Marinieren)
  82. Zitronen
  83. Himbeeren
  84. Erdbeeren
  85. Johannisbeeren
  86. Champignons (als Beilage oder Hauptgericht)
  87. Sellerie (als Snack oder in Suppen)
  88. Kokosraspel (als Snack oder in Backwaren)
  89. Gemüsebrühe (als Basis für Suppen oder Eintöpfe)
  90. Zwiebeln (als Aromastoff in vielen Gerichten)
  91. Knoblauch (als Aromastoff in vielen Gerichten)
  92. Limetten
  93. Rosmarin (als Bestandteil von Fleischgerichten)
  94. Thymian (als Bestandteil von Fleischgerichten)
  95. Basilikum (als Bestandteil von Saucen oder Pesto)
  96. Petersilie (als Bestandteil von Salaten oder als Garnitur)
  97. Minze
  98. Salbei
  99. Koriander
  100. Brombeeren

Du siehst: Von Gemüse über Obst, Milchprodukten und Mehlen bis hin zu Fisch und Fleisch, es gibt unzählige Möglichkeiten, eine ausgewogene, nährstoffreiche Ernährung fast ohne Kohlenhydrate zu genießen. Dabei kannst Du Deine individuellen Bedürfnisse und Vorlieben berücksichtigen und Deine (Gesundheits-)Ziele erreichen.