Die 100 besten Low Carb Lebensmittel
Die Low-Carb-Diät bietet zahlreiche Vorteile für unser Wohlbefinden und erfreut sich daher - wenig überraschend - immer größerer Beliebtheit. Anders als häufig unterstellt, sind viele leckere Lebensmittel für eine kohlenhydratarme Küche geeignet, so dass Low Carb einer abwechslungsreichen Ernährung nicht entgegensteht.
Du möchtest mit Hilfe einer kohlenhydrarmen Ernährung Gewicht verlieren, Dein alltägliches Energielevel steigern, Ausschläge Deines Blutzuckerspiegels verhindern oder Herz-Kreislauferkrankungen vorbeugen? Hier sind 100 tolle Low Carb Lebensmittel, die Dich dabei unterstützen können:
Brokkoli
Spinat
Spargel
Gurken
Sellerie
Zucchini
Aubergine
Blumenkohl
Kohl
Paprika
Avocado
Tomaten
Pilze
Grünkohl
Radieschen
Rucola
Chicorée
Lauch
Grüne Bohnen
Knoblauch
Artischocken
Fenchel
Sellerie
Körniger Frischkäse / Hüttenkäse
Kartoffelfasern (nicht Kartoffelflocken!)
Mandeln
Walnüsse
Flohsamenschalen
Akazienfasern
Oliven
Leinsamen
Chiasamen
Hanfsamen
Eier
Hühnerbrust
Putenbrust
Rindfleisch
Lamm
Schweinefleisch
Wildfleisch
Thunfisch
Lachs
Forelle
Makrele
Garnelen
Krabben
Hummer
Muscheln
Tofu
Tempeh
Seitan
Griechischer Joghurt
Käse
Quark
Sauerrahm
Butter
Ghee
Olivenöl
Kokosöl
Avocadoöl
Mandelmehl
Kokosmehl
Sojamehl
Leinsamenmehl
Mandelbutter
Harzer Käse
Tahini
Sardellen
Kapern
Pesto (mit Basilikum, Pinienkernen und Olivenöl)
Guacamole (mit Avocado, Zwiebeln, Tomaten und Limettensaft)
Hummus (mit Kichererbsen, Tahini, Knoblauch und Zitrone)
Kokosnuss
Linsen
Salsa (mit Tomaten, Zwiebeln, Chili und Koriander)
Pesto (mit Basilikum, Pinienkernen und Olivenöl)
Sojasauce (als Würzmittel für Fleisch- und Gemüsegerichte)
Tamari (als Würzmittel für Fleisch- und Gemüsegerichte)
Heidelbeeren
Senf (als Würzmittel für Fleisch- und Gemüsegerichte)
Essig (als Dressing für Salate oder zum Marinieren)
Zitronen
Himbeeren
Erdbeeren
Johannisbeeren
Champignons (als Beilage oder Hauptgericht)
Sellerie (als Snack oder in Suppen)
Kokosraspel (als Snack oder in Backwaren)
Gemüsebrühe (als Basis für Suppen oder Eintöpfe)
Zwiebeln (als Aromastoff in vielen Gerichten)
Knoblauch (als Aromastoff in vielen Gerichten)
Limetten
Rosmarin (als Bestandteil von Fleischgerichten)
Thymian (als Bestandteil von Fleischgerichten)
Basilikum (als Bestandteil von Saucen oder Pesto)
Petersilie (als Bestandteil von Salaten oder als Garnitur)
Minze
Salbei
Koriander
Brombeeren
Du siehst: Von Gemüse über Obst, Milchprodukten und Mehlen bis hin zu Fisch und Fleisch, es gibt unzählige Möglichkeiten, eine ausgewogene, nährstoffreiche Ernährung fast ohne Kohlenhydrate zu genießen. Dabei kannst Du Deine individuellen Bedürfnisse und Vorlieben berücksichtigen und Deine (Gesundheits-)Ziele erreichen.