Die 100 besten Low Carb Lebensmittel


Die Low-Carb-Diät bietet zahlreiche Vorteile für unser Wohlbefinden und erfreut sich daher - wenig überraschend - immer größerer Beliebtheit. Anders als häufig unterstellt, sind viele leckere Lebensmittel für eine kohlenhydratarme Küche geeignet, so dass Low Carb einer abwechslungsreichen Ernährung nicht entgegensteht. 

Du möchtest mit Hilfe einer kohlenhydrarmen Ernährung Gewicht verlieren, Dein alltägliches Energielevel steigern, Ausschläge Deines Blutzuckerspiegels verhindern oder Herz-Kreislauferkrankungen vorbeugen? Hier sind 100 tolle Low Carb Lebensmittel, die Dich dabei unterstützen können:


  1. Brokkoli

  2. Spinat

  3. Spargel

  4. Gurken

  5. Sellerie

  6. Zucchini

  7. Aubergine

  8. Blumenkohl

  9. Kohl

  10. Paprika

  11. Avocado

  12. Tomaten

  13. Pilze

  14. Grünkohl

  15. Radieschen

  16. Rucola

  17. Chicorée

  18. Lauch

  19. Grüne Bohnen

  20. Knoblauch

  21. Artischocken

  22. Fenchel

  23. Sellerie

  24. Körniger Frischkäse / Hüttenkäse

  25. Kartoffelfasern (nicht Kartoffelflocken!)

  26. Mandeln

  27. Walnüsse

  28. Flohsamenschalen

  29. Akazienfasern

  30. Oliven

  31. Leinsamen

  32. Chiasamen

  33. Hanfsamen

  34. Eier

  35. Hühnerbrust

  36. Putenbrust

  37. Rindfleisch

  38. Lamm

  39. Schweinefleisch

  40. Wildfleisch

  41. Thunfisch

  42. Lachs

  43. Forelle

  44. Makrele

  45. Garnelen

  46. Krabben

  47. Hummer

  48. Muscheln

  49. Tofu

  50. Tempeh

  51. Seitan

  52. Griechischer Joghurt

  53. Käse

  54. Quark

  55. Sauerrahm

  56. Butter

  57. Ghee

  58. Olivenöl

  59. Kokosöl

  60. Avocadoöl

  61. Mandelmehl

  62. Kokosmehl

  63. Sojamehl

  64. Leinsamenmehl

  65. Mandelbutter

  66. Harzer Käse

  67. Tahini

  68. Sardellen

  69. Kapern

  70. Pesto (mit Basilikum, Pinienkernen und Olivenöl)

  71. Guacamole (mit Avocado, Zwiebeln, Tomaten und Limettensaft)

  72. Hummus (mit Kichererbsen, Tahini, Knoblauch und Zitrone)

  73. Kokosnuss

  74. Linsen

  75. Salsa (mit Tomaten, Zwiebeln, Chili und Koriander)

  76. Pesto (mit Basilikum, Pinienkernen und Olivenöl)

  77. Sojasauce (als Würzmittel für Fleisch- und Gemüsegerichte)

  78. Tamari (als Würzmittel für Fleisch- und Gemüsegerichte)

  79. Heidelbeeren

  80. Senf (als Würzmittel für Fleisch- und Gemüsegerichte)

  81. Essig (als Dressing für Salate oder zum Marinieren)

  82. Zitronen

  83. Himbeeren

  84. Erdbeeren

  85. Johannisbeeren

  86. Champignons (als Beilage oder Hauptgericht)

  87. Sellerie (als Snack oder in Suppen)

  88. Kokosraspel (als Snack oder in Backwaren)

  89. Gemüsebrühe (als Basis für Suppen oder Eintöpfe)

  90. Zwiebeln (als Aromastoff in vielen Gerichten)

  91. Knoblauch (als Aromastoff in vielen Gerichten)

  92. Limetten

  93. Rosmarin (als Bestandteil von Fleischgerichten)

  94. Thymian (als Bestandteil von Fleischgerichten)

  95. Basilikum (als Bestandteil von Saucen oder Pesto)

  96. Petersilie (als Bestandteil von Salaten oder als Garnitur)

  97. Minze

  98. Salbei

  99. Koriander

  100. Brombeeren

Du siehst: Von Gemüse über Obst, Milchprodukten und Mehlen bis hin zu Fisch und Fleisch, es gibt unzählige Möglichkeiten, eine ausgewogene, nährstoffreiche Ernährung fast ohne Kohlenhydrate zu genießen. Dabei kannst Du Deine individuellen Bedürfnisse und Vorlieben berücksichtigen und Deine (Gesundheits-)Ziele erreichen.