Die 100 besten Low Carb Lebensmittel
Die Low-Carb-Diät bietet zahlreiche Vorteile für unser Wohlbefinden und erfreut sich daher - wenig überraschend - immer größerer Beliebtheit. Anders als häufig unterstellt, sind viele leckere Lebensmittel für eine kohlenhydratarme Küche geeignet, so dass Low Carb einer abwechslungsreichen Ernährung nicht entgegensteht.
Du möchtest mit Hilfe einer kohlenhydrarmen Ernährung Gewicht verlieren, Dein alltägliches Energielevel steigern, Ausschläge Deines Blutzuckerspiegels verhindern oder Herz-Kreislauferkrankungen vorbeugen? Hier sind 100 tolle Low Carb Lebensmittel, die Dich dabei unterstützen können:
- Brokkoli
- Spinat
- Spargel
- Gurken
- Sellerie
- Zucchini
- Aubergine
- Blumenkohl
- Kohl
- Paprika
- Avocado
- Tomaten
- Pilze
- Grünkohl
- Radieschen
- Rucola
- Chicorée
- Lauch
- Grüne Bohnen
- Knoblauch
- Artischocken
- Fenchel
- Sellerie
- Körniger Frischkäse / Hüttenkäse
- Kartoffelfasern (nicht Kartoffelflocken!)
- Mandeln
- Walnüsse
- Flohsamenschalen
- Akazienfasern
- Oliven
- Leinsamen
- Chiasamen
- Hanfsamen
- Eier
- Hühnerbrust
- Putenbrust
- Rindfleisch
- Lamm
- Schweinefleisch
- Wildfleisch
- Thunfisch
- Lachs
- Forelle
- Makrele
- Garnelen
- Krabben
- Hummer
- Muscheln
- Tofu
- Tempeh
- Seitan
- Griechischer Joghurt
- Käse
- Quark
- Sauerrahm
- Butter
- Ghee
- Olivenöl
- Kokosöl
- Avocadoöl
- Mandelmehl
- Kokosmehl
- Sojamehl
- Leinsamenmehl
- Mandelbutter
- Harzer Käse
- Tahini
- Sardellen
- Kapern
- Pesto (mit Basilikum, Pinienkernen und Olivenöl)
- Guacamole (mit Avocado, Zwiebeln, Tomaten und Limettensaft)
- Hummus (mit Kichererbsen, Tahini, Knoblauch und Zitrone)
- Kokosnuss
- Linsen
- Salsa (mit Tomaten, Zwiebeln, Chili und Koriander)
- Pesto (mit Basilikum, Pinienkernen und Olivenöl)
- Sojasauce (als Würzmittel für Fleisch- und Gemüsegerichte)
- Tamari (als Würzmittel für Fleisch- und Gemüsegerichte)
- Heidelbeeren
- Senf (als Würzmittel für Fleisch- und Gemüsegerichte)
- Essig (als Dressing für Salate oder zum Marinieren)
- Zitronen
- Himbeeren
- Erdbeeren
- Johannisbeeren
- Champignons (als Beilage oder Hauptgericht)
- Sellerie (als Snack oder in Suppen)
- Kokosraspel (als Snack oder in Backwaren)
- Gemüsebrühe (als Basis für Suppen oder Eintöpfe)
- Zwiebeln (als Aromastoff in vielen Gerichten)
- Knoblauch (als Aromastoff in vielen Gerichten)
- Limetten
- Rosmarin (als Bestandteil von Fleischgerichten)
- Thymian (als Bestandteil von Fleischgerichten)
- Basilikum (als Bestandteil von Saucen oder Pesto)
- Petersilie (als Bestandteil von Salaten oder als Garnitur)
- Minze
- Salbei
- Koriander
- Brombeeren
Du siehst: Von Gemüse über Obst, Milchprodukten und Mehlen bis hin zu Fisch und Fleisch, es gibt unzählige Möglichkeiten, eine ausgewogene, nährstoffreiche Ernährung fast ohne Kohlenhydrate zu genießen. Dabei kannst Du Deine individuellen Bedürfnisse und Vorlieben berücksichtigen und Deine (Gesundheits-)Ziele erreichen.