Über unsere Produkte
Rezepturen klassicher Kartoffelprodukte wie Püree und Co. haben sich in den vergangenen Jahrzehnten kaum verändert und stecken häufig voller bedenklicher, industriell verwendeter Substanzen wie Zusatzstoffe. Zudem weisen sie aufgrund der enthaltenen Stärke einen sehr hohen glykämischen Index auf, lassen den Blutzucker- und Insulinspiegel also rasch ansteigen. Dies kann nicht nur Heißhunger zur Folge haben und die Fettverbrennung bremsen, sondern auch die Entwicklung von Volkskrankheiten wie Diabetes und Adipositas begünstigen.
Basis aller LowCa Produkte sind Kartoffelfasern, dank derer der Anteil an Kohlenhydraten auf ein Minimum herabgesenkt und der Gehalt an Ballaststoffen im Vergleich zu konventionellen Pendants deutlich erhöht wird. LowCa Produkte eignen sich somit für eine kohlenhydratreduzierte Ernährung, sind also Low Carb. Diese Ernährungsform ist aktuell eine der beliebtesten und erfolgreichsten weltweit und hat bereits vielen Menschen dabei geholfen, ihr Gewicht zu reduzieren und/oder zu halten.
Nachteil vieler Low Carb-Produkte ist, dass sie zwar durch den Einsatz von kohlenhydratarmen Zutaten, z.B. Low Carb Mehlen, einen geringen Kohlenhydratanteil aufweisen, jedoch relativ hochkalorisch sind, was Abnehmerfolge und positive Effekte auf die Gesundheit vermindern kann. Aus diesem Grund verzichten wir bei LowCa weitgehend auf den Einsatz sehr fetthaltiger Mehle und reduzieren so die Kalorien gegenüber klassischen Kartoffelerzeugnissen um bis zu 60 Prozent!
Übrigens ist in unserer bewegungsarmen Gesellschaft generell ein
ungeeignetes Verhältnis der Makronährstoffe zu beklagen: Wir essen
häufig zu viele Kohlenhydrate. Kohlenhydratreduzierte Mahlzeiten bieten sich somit für viele
Menschen an - egal ob Low Carb Anhänger oder nicht.